ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [스크랩] [인사동/한정식집] - 선천
    food 2008. 11. 5. 11:03
    한정식집 ‘선천’

    수십년 전통을을 자랑하는 한정식집 "선천" 의 "한식 점심상" 에는 찌게와 국을 포함, 17가지의 맛깔진 반찬이 곁들여진다.

    인사동 뒷골목에는 수십 년 동안 한결같은 손끝으로 맛을 내는 정갈한 한정식집과 예술인과 정객들의 사연이 서린 음식점이 많다.
    학고재 옆골목, 인사동 밥집의 원조 ‘선천’이 그중 하나. 운보 김기창, 이당 김은호, 전숙희, 모윤숙, 김광균, 김동리, 홍성유씨 등이 이곳의 장맛에 반해 자주 찾아왔다고.
    약초가 많이 나는 물 좋은 제천 콩으로 담근 메주를 이용해 간장과 된장을 담그고 남한산성에서 약수를 길어다 밥을 짓는다. 한식점심상에는 구수하고 담백하면서도 깊은 맛이 나는 배추된장국과 얼큰한 된장찌개가 함께 나온다. 호박과 두부, 미더덕으로 맛을 낸 된장찌개는 청양고추의 알싸한 뒷맛이 막힌 속을 시원하게 뚫어준다. 비름나물 무침, 매실장아찌, 우엉조림, 가자미조림, 명란젓 무침, 불고기 꼬치 구이, 장조림, 김치, 샐러드 등 열다섯 가지 반찬이 곁들여진다.


  • 영업시간:오전 10시30분~오후 10시
  • 메뉴:한식 8000원, 저녁 한정식 3만5000원, 불고기 2만원, 수육 2만원, 굴전 2만원, 파전 1만5000원, 북어찜 2만원
  • 문의:02-734-1970
  • 출처 : 라식을 준비하는 사람들
    글쓴이 : 랩터 원글보기
    메모 :